Weizenbackschrot grob 1 kg
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3011690
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Lieferzeit von 2-3 Werktagen bei Paketversand. Bei Spedition ca. 5 Werktage. Scheiper bringt's regional wie gewohnt nach Terminabsprache.
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Weizenbackschrot grob 1 kg
Weizenbackschrot grob 1 kg. Grobes Weizenbackschrot zur Herstellung von gesunden kernig-hellen Weizenschrotbroten und Weizenmischboten mit feinem aromatischem Geschmack.
- Grob-kernige Art von Mehl mit Kornresten aus geschrotetem Getreide mit Schalenanteil ohne Keimling
- Ideal für helle Schrotbrote, kernige Brote und Brötchen
- Eignet sich zum Mischen mit hellerem Brotmehl, Roggenmehl, Vollkornmehl und Roggenschrot
- Backschrot enthält viele Mineralstoffe, Vitamine, essenzielle Fettsäuren und Ballaststoffe
- Empfehlung: Vor dem Verarbeiten den Weizenschrot in Wasser einweichen, das verbessert die Bekömmlichkeit und Konsistenz der Backware
- Längere Lagerfähigkeit gegenüber Vollkornschrot, das noch den schnell verderblichen Keimling mit Öl Anteil enthält
- Weizenbackschrot hat üblicherweise die Klassifizierung in Type 1700
- Hoher Qualitätsstandard gesichert
- Rohstoffe unterliegen des Europäischen Getreide-Monitorings
- Überwiegend regional bezogene Rohstoffe
- Langjährige Zusammenarbeit mit den Landwirten der Umgebung
Das Weizenbackschrot wird vom Mühlenbetrieb Sendker in Kamen hergestellt (www.muehle-sendker.de).
- Grob-kernige Art von Mehl mit Kornresten aus geschrotetem Getreide mit Schalenanteil ohne Keimling
- Ideal für helle Schrotbrote, kernige Brote und Brötchen
- Eignet sich zum Mischen mit hellerem Brotmehl, Roggenmehl, Vollkornmehl und Roggenschrot
- Backschrot enthält viele Mineralstoffe, Vitamine, essenzielle Fettsäuren und Ballaststoffe
- Empfehlung: Vor dem Verarbeiten den Weizenschrot in Wasser einweichen, das verbessert die Bekömmlichkeit und Konsistenz der Backware
- Längere Lagerfähigkeit gegenüber Vollkornschrot, das noch den schnell verderblichen Keimling mit Öl Anteil enthält
- Weizenbackschrot hat üblicherweise die Klassifizierung in Type 1700
- Hoher Qualitätsstandard gesichert
- Rohstoffe unterliegen des Europäischen Getreide-Monitorings
- Überwiegend regional bezogene Rohstoffe
- Langjährige Zusammenarbeit mit den Landwirten der Umgebung
Das Weizenbackschrot wird vom Mühlenbetrieb Sendker in Kamen hergestellt (www.muehle-sendker.de).
Inhaltsstoffe | Physiologische Werte (Durchschnittswerte) Brennwert/100g: 1381 kJ (330 kcal) Nährwerte/100g: Eiweiß: 11,0 g Kohlenhydrate: 60,0 g davon Zucker: 0,7 g Fett: 1,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Ballaststoffe: 13,0 g Salz: < 0,02 g Zutaten: Weizenschrot Haltbarkeit und Lagerung - Verbesserung der Haltbarkeit in einer luftdicht verschließbaren Dose - Lagerort dunkel und trocken - Als Lagerort ungeeignet ist z. B. der Oberschrank über dem Herd - Mehl kann auch in einer Dose empfindlich auf Kochdämpfe reagieren - Vollkornmehl hat einen höheren Fettanteil und wird daher schneller ranzig als herkömmliches Mehl - Backschrote haben eine längere Lagerfähigkeit gegenüber Vollkornschrot und Vollkornmehl, das noch den schnell verderblichen Keimling mit Öl Anteil enthält - Je älter ein Mehl ist, umso mehr Mineralstoffe gehen verloren und die Backqualität sinkt. |
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Lieferzeit | Lieferzeit von 2-3 Werktagen bei Paketversand. Bei Spedition ca. 5 Werktage. Scheiper bringt's regional wie gewohnt nach Terminabsprache. |
Lieferzeit Hinweis | Bestellungen bis 12 Uhr werden am gleichen Tag noch versandt. |
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