Sicheres Einkaufen

Scheipers Mühle Blog  

Scheipers Mühle Facebook  

Scheipers Mühle Instagram

Roggenmehl Type 1370 2,5 kg

Artikel-Nr.:
3011150
Lieferzeit
Lieferzeit von 2-3 Werktagen bei Paketversand. Bei Spedition ca. 5 Werktage. Scheiper bringt's regional wie gewohnt nach Terminabsprache.
Versandgewicht: 3.00 kg
1,40 € 1 kg
Roggenmehl Type 1370 2,5 kg
Roggenmehl Type 1370 2,5 kg. Mit dem als Bäckermehl bekannten, sehr dunklen Roggenmehl 1370, lassen sich kräftige aromatische Roggen- und Roggenmischbrote herstellen. Mischbrotprodukte aus Roggenmehl 1370 enthalten gegenüber hellerem Roggenmehl mehr Ballaststoffe und Mineralien.

- Ganz dunkle Mehltype zum Backen von kräftigen Roggen- und Roggenmischbroten
- Zur Verdaulichkeit und Herstellung einer schnitt- und kaufähigen Brotkrume muss das Roggenmehl kräftig versauert werden
- Backwaren mit Roggenmehl 1370 sind lange haltbar und werden von Tag zu Tag aromatischer
- Roggenmehl mit vielen B-Vitaminen für Gesundheit und Wohlbefinden
- Mehr Ballaststoffe und Mineralien gegenüber hellerem Roggenmehl
- Hoher Qualitätsstandard gesichert
- Rohstoffe unterliegen des Europäischen Getreide-Monitorings
- Überwiegend regional bezogene Rohstoffe
- Langjährige Zusammenarbeit mit den Landwirten der Umgebung

Das Roggenmehl wird vom Mühlenbetrieb Sendker in Kamen hergestellt (www.muehle-sendker.de).
Zusatzinformationen
Inhaltsstoffe 100 g Roggenmehl der Mehltype 1370 enthält 1370 Milligramm Mineralstoffe.

Physiologische Werte (Durchschnittswerte)
Brennwert/100g: 1410 kJ (337 kcal)
Nährwerte/100g:
Eiweiß: 8,9 g
Kohlenhydrate: 67,0 g
davon Zucker: 1,8 g
Fett: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Ballaststoffe: 9,0 g
Salz: < 0,01 g

Zutaten:
Roggenmehl

Haltbarkeit und Lagerung
- Verbesserung der Haltbarkeit in einer luftdicht verschließbaren Dose
- Lagerort dunkel und trocken
- Als Lagerort ungeeignet ist z. B. der Oberschrank über dem Herd
- Mehl kann auch in einer Dose empfindlich auf Kochdämpfe reagieren
- Vollkornmehl hat einen höheren Fettanteil und wird daher schneller ranzig als herkömmliches Mehl
- Je älter ein Mehl ist, umso mehr Mineralstoffe gehen verloren und die Backqualität sinkt.
Lieferzeit Lieferzeit von 2-3 Werktagen bei Paketversand. Bei Spedition ca. 5 Werktage. Scheiper bringt's regional wie gewohnt nach Terminabsprache.
Lieferzeit Hinweis Bestellungen bis 12 Uhr werden am gleichen Tag noch versandt.
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
Bitte geben Sie die gezeigten Buchstaben und Zahlen ein
Achtung: Groß-/Kleinschreibung des Captcha beachten.